Остановись и подумай

Скрепит снежок, мороз крепчает,
И жизнь вперёд летит стремглав,
Под новый год за чашкой чая
Укороти свой буйный нрав.

Остановись, тебе так нужно,
И никуда не торопись,
И в новый год, как у границы,
На жизнь свою ты оглянись.

Что было в ней? Что не воротишь,
А что то можно изменить,
Под новый год все взвесив точно
Подумай, как ты будешь жить.

С собою будь ты откровенен,
Не бойся встретиться со злом,
В добре ты будь всегда уверн,
Со злом же стойким будь борцом.

А ночь пройдёт и день наступит
И разлетится мишура,
И новый год подарит людям
Улыбок свет и путь добра.               


Рецензии