Отечество вам Царское Село

Отечество вам – Царское Село.
Нам Родина – советская общага.
Студенческое братство нас свело
И наделило буйством и отвагой.

Юнцы различных взглядов и веков,
Дворяне и советские мальчишки,
Мы равно презирали стариков
И в жарких спорах набивали шишки.

Свобода вам мерещилась и нам
Крылатой и прекрасною богиней,
И зависть к порох нюхавшим отцам,
Казалось, в нас до смерти не остынет.

И вы, и мы – Отечества сыны,
Его поклявшись преумножить славу,
Вы вышли на Сенатскую, а мы …
Профукали великую державу.


Рецензии