Чувство юмора Бога

У Бога странное чувство юмора,
И ты узнала о нем сама.
Он поиграл, а пол мира умерло.
Он пошутил, ты сошла с ума.

Эксперименты энтомологии -
Подвид "Разумный", да на иглу.
Писатель пишет свои трилогии,
Пришпилен прочно в своем углу.

И врач пришпилен, но лечит истово.
Танцор пришпилен и недвижим.
Мы верим в то, что виденья - истинны,
И мним, что каждый - неповторим.

Ведь и тобой Он играл безжалостно.
Пытал на прочность, калил, как сталь.
Он - испытатель без чувства жалости,
С кривой улыбочкой на Устах.

Перекрестилась? А правда - вот она.
Любить не можешь, сиди, дружи!
Раз не прошла испытание окнами,
В полете высчитай этажи.

Земли давление, притяжение,
Не хочешь сдохнуть - учись летать!
У Бога странное чувство юмора,
И не берись его понимать!..


Рецензии