Родительский дом

На Бога надейся, а сам не плошай:
Я слышу из космоса голос.
Люблю Беларусь, край озер, родной край,
Родительский дом, где я вырос.
Здесь в школу подростком ходил десять лет,
Взрослел, возмужал и трудился,
Влюблялся, встречал свой закат и рассвет,
Уехал я в город учиться.

Есть в жизни мирской очень верный закон,
Мы в нем усомнится не можем:
Нельзя продавать нам родительский дом,
Как память о предках и прошлом.

Здесь корни дедов и их жизнь вся прошла.
Прожили они лихолетья.
Здесь кровью и потом полита земля,
Нашли все приют на столетия.
Родители здесь воспитали всех нас,
Трудились, войну пережили,
Врагов побеждали в тяжелый тот час.
Мы помним, мы все не забыли!


Рецензии