Душа. Стих 6

Оставив за спиной свой дом,
И мысли разогнав о нем,
Решаю отыскать беглянку,
Ведь без нее все наизнанку.
И вдох как выдох, и во сне
Словно выл я при луне.
А может это был не сон,
А задавал это печали тон,
Моих тоскующих раздумий,
Предрассудков и безумий.
Осознав все это я,
Оставил здесь свои края.
А сам же двинулся вперед,
Ведь жизнь моя наоборот
Предстала в новом свете мне,
Но тут же путь мой встал. В толпе
Услышал я презренья вопли,
Те, что для меня как топи.
И тянут, тянут вниз они
Вкусить отчаяния глубины.
И пусть простит меня она,
Целая вселенная,
Я стал их бить, рукой махать,
Пытался толпы разогнать.
И я кричу: «Пошел! Уйди!
Оставь меня в моем пути!»
Они все лезут, лезут,
И хотят меня низвергнуть.
Но вот, все силы взяв свои,
Решаю я пробить ряды.
Не в воле их меня держать,
Ведь опасаюсь опоздать
К своей душе, что далека,
Надеюсь, путь найду к ней я.


Рецензии
Души своей темницу,
Тихонько отвори
И раненую птицу
На волю отпусти.

Пускай она летает,
Смеется и поет,
Любовь свою узнает
И счастье обретет.
С уважением Галина.

Галина Быстрова 2   17.01.2023 17:15     Заявить о нарушении
спасибо) очень красиво и складно)

Павел Хильманович   20.01.2023 17:28   Заявить о нарушении