Зимняя сказка Беглецы

Новогодняя акварель от художника из деревни Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ. Новый год совсем уже близко! Пусть он подарит всем нам только хорошее!

На снежной равнине порывистый ветер,
сугробы кругом, что метель намела.
Котенок, а с ним золотистый ротвейлер
из дома сбежали.
Их в лес увлекла
зеленая елка в красивом наряде,
в снегах кружевных, что на ветках лежат.
И в этом привычном зимы маскараде
они заблудились, сидят и дрожат.
А ночь уже близко. А ночь на подходе...
И щиплет им глазки колючий мороз.
Так страшно остаться одним в непогоде,
что плакать боялись,
но вдруг раздалось
как будто бы эхо скрипящих полозьев,
и чей-то могучий раскатистый бас...
То был караван добрых Дедов Морозов -
на помощь спешили они,
и нашлась
в карете у них очень теплая шапка
с красивым помпоном и цветом зари.
Котенок с ротвейлером спрятали лапки,
и шапка согрела их.
Ты посмотри,
как дружно сопят, позабыв о морозе,
а дома хозяева плачут и ждут,
что утро наступит и высушит слезы,
а два беглеца, нагулявшись, придут.
Все так и случилось!
И не было б счастья,
когда бы не встретили помощь в пути.
Спасибо Морозу!
Он добрым участьем
помог малышей неразумных спасти.


Рецензии