ГДЕ?

Зима уже месяц как с нами,
но снег не засыпал дворы,
не слышно и троек с санями
и смеха святой детворы.

Где сон потревоженных елей
в декабрьском зимнем лесу?
Где вихри, бураны, метели
под вечер в девятом часу?

Где жгучий с мороза румянец,
где год, что уплыл в некуда?
Лишь неба индиговый глянец,
запутанный в провода.

Не видно, не слышно, куда-то
опять её Бог занесло,
но ждёшь, что мелькнёт виновато,
...и всматриваешься в стекло.

Декабрь, 2022 г.


Рецензии
"опять её Бог занесло" - несогласованная строчка. А бураны были в седьмом часу или будут в десятом. ))) Здесь не нужно конкретики, у природных явлений строгого расписания нет.

Игорь Шведов   27.12.2022 10:14     Заявить о нарушении