Молитва на любовь

Воскресным утром – снова литургия,
Наполнен храм гирляндами лампад,
И эта «золотая Византия»
Похожа на осенний листопад.

Зажгу свечу за упокой усопших
И закажу молитву на любовь,
Горячий воск в руках моих продрогших
Слезой янтарной согревает кровь.

Я в пламени свечи забытый облик
Улавливаю и боюсь узнать,
Последует ли твой ответный отклик,
Что для меня он будет означать.

Твоя любовь ко мне давно угасла,
Но я её молитвой воскрешу
В надежде, что со мной ты будешь счастлив,
Хоть я тебе и не принадлежу…


Рецензии