Красота органики PS

            КРАСОТА ОРГАНИКИ
PS
                «Поэтично» написать?- лишь половина дела...
                «Метать бисер»- занятие... не для слабонервных:»...
                /«Не мечите бисер...» 23Б28/

А кто спорит?- красота и поэтичность- нужны!
И еже с ними- лиричность, мечтательность, романтичность...
Но для «мёртвой буквы»-  они слишком уж сложны...                /не совместно/
на неё ещё... увы... не сошла «органичность».                /благословение/

А когда она сойдёт?- Вот в чём вопрос:
А кому быть «Поэтом-романтиком» не хочется?
Писать о «Звёздном Небе»... об «Океане Грёз»...
Душа стать «Владычицей Морскою» просится...

И чтобы «рыбка золотая» ей служила!
И тотчас!- исполняла все её капризы,
Чтоб все свои «рыбьи дела» отложила,
Иначе... лишится, своей «Сказочной харизмы».                /короны: магии/

                25.12.2022.24Б28

харизма- * /гр./- Благословение Божье: Дар Божий: Дар благодати: гармонии:
Милость Богов: Дар свыше: талант: «помазание»: способность вызывать восхищение, поклонение, обожание, «одержание»;

признак «Истинного Владыки», Правителя, Божества, Избранника...

уникальная совокупность свойств, позволяющая чувствовать себя в
к.л. «среде»- как... «рыба в воде»: легко и свободно!- органично;
хорошо ориентироваться «на местности»; «быть в своей среде»;
«в своём кругу»: «своя ноша- плеч не тянет»- в радость, не в тягость,
«найти своё призвание»- и не соблазняться на «чужой монастырь»,
/в который со своим уставом- не ходят/;

Державин: Отечества и дым нам сладок и приятен- * о любви к Родине:
для истинного патриота /Сына своего Отечества/- родная Страна, земля,
со всеми её недостатками дороже, чем благоустроенная чужбина
/Европа:Америка/...

заниматься своим любимым делом хочется, даже если оно никому
ни о чём не говорит, не видно, не слышно, непонятно, неизвестно,
но без него... «даже рай становится адом»;  даже если тебя почитают
за «блаженного»!? /Вот мы и поменялись местами!- права народная
мудрость: Не зарекайся!- не клянись- «Меч обоюдоострый»- разворачивается; всё вернётся; «не плюй в колодец, пригодится воды
напиться»...

современная психология «разработала» тему «Харизмы»: выделила 12
особенностей: уникальность, обаяние, энтузиазм, самодостаточность,
оптимизм, интеллект, уверенность, трудолюбие, эмоциональность...


Рецензии