Посвящение И..

Девочка моя, ты горько плачешь,
Заливая слезами холодный как лёд кафель.
Как будто в этом мире ты ничего не значишь,
Но ты не права. Не бери в руки скальпель.

Не режь свои крылья которыми ты
Прочертила себе дорогу святую.
Не тверди что жизни твоей пришли кранты
И что все твои силы в пустую.

Отдышысь, возьми из пачки тонкую сигарету
Как струну из прекрасной гитары,
Уходи из темноты ближе к свету
Посмотрев из окна на ангары.

Там как раз приготовили к рейсу
Самолёт, который скоро взлетит.
И на борт, который привык к этому стрессу
Зная скоро, что он победит.

Победит он асфальтную полосу,
И как птица-феникс снова взлетит.
Так же самую черную полосу,
Взлетной сделает в тот же миг.

Девочка моя, посмотри на меня,
И возьми свои силы в кулак.
И как феникс взлетая над пропастью,
Покажи всем что все будет так!

30.11.2022. Н.Вайцеховский.


Рецензии