Цветоград

Цветоград, порох – пыльца,
Там нет дорог, в ногах - земля,
И сладкий бриз, как дар ветров,
Там листопад из роз и грез.

И нет прелестей места в мире,
Чтоб ожить и быть счастливее,
Побывать там - роскошь, точно,
Необходимо и возможно!

А как попасть туда? Вопрос...
Рейсов нет и нет билетов,
И мир моралью гибкой рос,
Позабыв про силуэты:

Того, как важно улыбаться,
Разглядев во тьме себя,
И наивно усмехаться, глядя,
Продолжать идти, любя.

Цветоград, нет в нем грусти,
И нет систем координат,
Зато цвести и полной грудью,
Дыша, готов я отыскать.

Ведь путь не близок и тернист,
Сквозь завес преград лежит.
Будто во сне кошмарный он,
Но все, пора, зацвел бутон.

А, если все же не сыщу Я,
По райски дивный Цветоград,
Печаль меня не в разумеет,
И не будет слез как град.


Рецензии