Верный пес, дай лапу

Верный пес, дай лапу. Ухожу
В те неведомые дали.
Как приду, я сразу доложу,
Что живой, что не скандалю.

Я разлягусь в рыхлые снега,
Все стволы берез целуя.
Пусть ласкает певчая пурга,
Без любви душа тоскует.

К черту эту каменную жизнь
Из трущоб и тесных улок.
Лозунг судеб многих "Ты держись!"
Для меня стал очень гулок.

Мне бы лучше к клену лечь навек,
Зреть осиновые станы.
Носит тяжесть смертный человек,
Натирая солью раны.


Рецензии