Он приходит

Свежий дух идёт от ёлки, ярко звёздочки горят,
 И зелёные иголки приодели свой наряд.
Завтра праздник новогодний: песни, танцы, маскарад,
Завтра красочный, красивый, разноцветный звездопад.
Вечер сказкой в окна входит, этой сказке каждый рад.
К ребятишкам сны приходят, пока те в кроватках спят.
Спи и ты, сыночек мой, рядом я усну с тобой.
- Прибегали ночью волки, пара беленьких зайчат,
Я в пижаме пел у ёлки в кругу маленьких бельчат.
Только звуки все умолкли, появился Дед Мороз
И тихонько, и легонько пощипал меня за нос.
Завывала долго вьюга, прижимался ближе пёс,
Снеговик меня в машине по лесной дороге вёз.
Ранним утром я проснулся, а мой дедушка Мороз 
Снегом белым, серебристым нашу улицу занес,
И по тропке прям под ёлку два подарочка принёс.


Рецензии