Зимняя радуга

               
Поседел от крещенских морозов
Шевелюрой сосновый табор.
Как огурчик, с утра тверёзый
Снег хрустит под мужицкой лапой.
По новине лесного озера,
Разухабисто, нарочито
Торят тропку с видом серьёзным
В сапожищах от химзащиты –
Карифаны Пётр и Павел
Подписавшись на дело благое,
Для «сугрева», не против правил,
Чарку хлопнули это ж «святое»!
С ледобуром и бензопилой
И другою ловкой оснасткой
Дело сладилось веселО.
Вот готова уж прорубь и баста!
Накатили опять, разговелись
Припасённым солёным сальцом,
«Ой, мороз! мороз...» не допели,
Но допили – вроде дело с концом.
А вокруг лепота! В снежном мраморе
(Как Роден постарался мороз)
Терпсихор и Венер наварганил он
Из сосёнок и стройных берёз.
Покуражился вволю, побаловал
А затем всех прижучил впрок –
Уж на что знойный парубок Павел,
Да и тот на морозце продрог.
Морозище ж крепчает яростно,
Вытворяет крутой замес
Из вспученных грозно и рясно
Серой лавой нависших небес.
Он десницей своею могучей
Громоздит над землёю храм,
Колокольню и купол летучий,
Где раздолье певучим ветрам.
Только чу! – знаменьем чудесным
Исподволь из разверстых туч
Снизошёл словно ангел небесный –
Светозарный солнышка луч!
Славное свершил деяние,
Отдавая вечной вере дань,
Освятил спасительным сиянием
Ледяную воду – «Иордань».
Сыпало в безмолвии астральном
Манною кристальною с небес.
А этим двум апостолам брутальным
Вновь явилось чудо из чудес –
Несказанно выси озарились
Чудной светозарной кутерьмой.
Засверкала нимбом, заискрилась
Радуга священная – зимой!


Рецензии