Запомним всех памяти ушедших в 2022

Смотрел и дрогнула слеза - какие лица,
Кто в этот год от нас ушел – всем поклониться.
Запомнить их бы навсегда, прошу я память,
Пусть все останутся в душе, и рядом с нами.

Не надо им сейчас от нас пустого слова,
Не быть им снова среди нас, сейчас и снова.
Давайте просто помолчим, и всех помянем,
И руки к небу на заре вслед им протянем.

Расскажем внукам мы про них, в часы досуга,
Что были люди среди нас, не хуже друга.
Россию на плечах несли, всегда как знамя,
И в сердце каждого из них, горело пламя.

И тот огонь для всех для нас был делом чести,
И каждый день, и каждый час мы были вместе.
И вот ушли, в двадцать втором, и нет их рядом,
Не прикоснуться, не обнять, не встретить взглядом.

Живым осталось продолжать всех дел начало,
А дел в России совершить еще не мало.
Про них мы будем говорить – да, были Люди,
За них историю творить мы дальше будем.


 


Рецензии