55

Седьмой день плавания. Погода отличная и даже комары в общем и частном не досаждают. По правому берегу всё также тянутся леса, а по левому всё также прерии. Прошли за неделю пару-тройку деревенек. Но на берег не высаживались, со стороны аборигенов притензий к нам тоже не было. В общем нормально так плывём себе и плывём, никого не трогаем. Правда рыба уже изрядно надоела но...ничё, зато на халяву. Течение реки всю неделю было исключительно спокойным. Река лениво извиваясь текла себе и текла широкой синей лентой. Местами разливаясь метров до трёхсот, нехилая такая речушка. Я сидел с удочкой, а Яго что-то готовил на обед когда...раздался этот режущий уши звук. Звук, а точнее уже полный рёв шел с середины реки которая внезапно превратилась в огромную воронку. Воронка возникла примерно в ста метрах от нас прямо по курсу и пока мы хлопали ушами нас уже втянуло в её типа притяжение и...закружило. Рёв воронки гипнотизировал и оглушал, мы с Яго воще типа отключились, единственно что я успел подумать это то что волосы мои встают дыбом. В центре воронки была видна дыра в воде метров пять в диаметра, ну и нас туда закручивало. Крутнувшись вокруг дыры в воронке пять-шесть раз мы скользнули туда вместе с плотом, кажется мы орали. Когда плот уже начал заваливаться в воронку я успел плюхнутся на конец плота и ухватится там за сучки на брёвнах. Свободного полёта не было, всётаки это была вода. Мы довольно медленно, ну относительно полёта-медленно скользнули вниз. А я ещё и воздуха успел набрать побольше. По ощущениям мы пролетели метров семь и с теском врезались в нечто, судя по звуку-дерево, точнее ветки. Плот наш упал под наклоном, а потом плюхнулся плашмя. Хорошо не кверх типа ногами, хотя какие к чёрту у плота ноги? Плот плюхнулся и в ту же секунду меня снесло мощьнейшей струёй воды да и потащило кудато в сторону. Секунд через пять напор воды ослаб и движение моё остановили какието каряги, а самое прекрасное то что я обнаружил что в воде я только наполовину. С той стороны откуда меня принесло шла небольшая подсветка и можно было рассмотреть куда меня опять занесло. Это был тунель, метров семь в диаметре, наполовину забитый плавником, а может и не на половину, чёрт его знает. И чё теперь делать, выбиратся то как? Минут пятнадцать искал Яго, хрен там, Яго пропал, а тут шум падающей воды вдруг начал стихать и подсветка начала гаснуть, короче приплыли. Это что за ловушка такая и на кого охота, а охотники то кто? Это что, тут на дне реки устроен клапан? Ага, клапан для отлова проплывающего типа дерьма.


Рецензии