Зимою мир становится добрей...

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот,
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, «Иронию судьбы»,
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых...

/Петр Давыдов/

25.12.17

И пусть в глазах искринками восторг,
Шуршанье фантиков и запах мандарин,
И детский смех, у ёлки хоровод,
Курантов бой и звон фужеров к ним...

Рассыпанные всюду конфети,
И монпасье кислит на языке,
Гирлянда разноцветная пестрит
И вспышками кружит на потолке.

И пусть желаний наших мотыльки
Преобразятся, вылетев на свет,
И, как по мановению руки,
Вдруг станут воплощеньем лучших лет.

/Мария Соколова-Крымская/

25.12.22


Рецензии