В конце декабря

               
                Жизнь - сумма мелких движений
                Иосиф Бродский.
Шаг мой ничтожно мелкий, с полсантиметра…
Тишина… Тишина-то какая!.. Порою лишь песня ветра…
Наконец поднялась на гору – не зажглись фонари в деревне…
«Мир мой таинственный! Мир мой древний!»
Как жаль, что нет тебя рядом, Сергей Есенин!
Под саваном снежным пойма – в предгорье сени.
Одинокий рыбак освещает (чем, не пойму) свою лунку.
Печаль, как всегда, задевает души моей грешной струнку.
Эол, разозлившись за что-то, погнал меня к дому взашей.
Иду - сверкает гирлянда в окнах у алкашей.


Рецензии