У поэта...

У поэта путь неясен,
Очень часто и не прост,
Даже может быть опасен,
На язык ежели остр,
Если правду-матку режет,
Невзирая на чины,
По заказу раз не брешет,
Не объелся белены,
Будет тут ходить в изгоях,
Даже если нет вины,
Оболгут, всегда в помоях,
Не слуга коль сатаны.


Рецензии