Волшебные снежинки

Пригласив снежинок сотни,
Добрый дедушка Мороз
Подготовил новогодний
Снежнорадостный прогноз.

- Состоит он из снежинок, -
Говорил морозный дед, -
В сетке беленьких прожилок
Исчезают сотни бед,
Кто на них направит взоры,
Тот, любуясь на узор,
Вмиг получит счастья ворох
И добра большой набор!

Но у деда мы спросили:
- Как же быть, где нет зимы?
Не увидят в тёплом мире
Люди доброй бахромы?

- Где народ не замерзает,
В тех местах, где снега нет,
Там снежинки вырезают
Из бумаги, - был ответ.
- Но а вы, готовьтесь, скоро
Полетят снежинки к вам,
Чтоб увидеть их узоры,
Не сидите по домам.
И.. посыпались снежинки,
Закричали мы: - Ура!
И во двор -  ловить пушинки
Счастья, радости, добра!


Рецензии
Прелестное стихотворение, Людмила!

Приглашаю почитать похожие мысли у меня на страничке http://stihi.ru/2023/01/11/3682

Буду рада визиту🙂 С уважением, Виктория.

Виктория Гермес   14.01.2023 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория🍎
с удовольствием почитаю стихи

Людмила Левина 3   15.01.2023 18:13   Заявить о нарушении