Кружили хлопоты весь год

Я, словно взвихренный Сатурн –
В кольце несметных мыслей, дел.
Днём – беспокойство и сумбур,
И даже ночь поток задел.

Он из сплошных проблем, забот –
Вращаюсь белкой в колесе.
С такой орбиты не собьёт
«Сдвиг» всех космических осей.

Звала далёкая земля
Весенней пахотой, в сады,
С рассветом выйти в зеленя,
Плоды по осени вкусить.

Но вновь держала суета,
Кружили хлопоты весь год.
Кладовка памяти пуста:
Сад сгинул... только и всего.

Снега метут, звенит мороз –
Декабрьский холод, но грядёт
Любимый праздник. Как всерьёз
Печали холить? – Сброшу гнёт...

Для новогоднего стола
Куплю я яблок наливных.
Слои в салаты настилать:
Селёдка, свёкла... – что там в них?

Нет, удивлю семью свою,
Морковь (с приправами) натру.
Пусть по-корейски – острый вкус,
Прогонит прочь мою хандру.

    17.12.2022 г.

Временные Хроники Марафон Звёздный променад 4-й тур – упоминание Нового Года (или Рождества) и не менее двух продуктов земледелия или садоводства, или праздничных блюд из них(в честь Сатурна – римского бога земледелия, садоводства и планеты) http://www.stihi.ru/2022/12/07/2069


Рецензии