Больничное

Когда привычной станет боль, как выдох-вдох,
тогда поймешь, что тот, живой,в тебе издох.
Разделишь "после" на забывчивое "до"
и вычеркнешь себя из списка дел.

И будет новый день тебе не рад,
а чье-то новогоднее "ура!"
исподтишка напомнит - вот дурак,
еще вчера как будто жить хотел.

В больничных стенах столько мертвых душ.
Попробуй их спаси…  Разбей , разрушь!
Чего бы ради? Просто больно уж
они тебе в своем спасенье рады.

Ну вот и всё. Халаты не снуют
в кроватных лабиринтах. Тихо тут - 
в кромешной тьме. Безвременный приют
не всполошат салюта канонады.

#######
Стихи написаны на второй день после тяжёлой операции, 18 декабря сего года.


Рецензии