Обещай вернуться

Я ощущаю твой запах в толпе прохожих,
И взгляд твой родной машинально ищу глазами.
Мы всем доказали, что мы друг без друга можем,
И даже, похоже, поверили в это сами.

Мой мир без тебя разделился на "До" и "После".
Ты знаешь, я знаю, что дальше не будет лучше.
Всё кругами, вокруг да около, ходим возле,
Себя убеждая, что это - тяжелый случай.

Не лечатся временем нервы и алкоголем.
Чем дальше, тем больше мне хочется быть слабее.
Мы оба настолько привыкли к щемящей боли,
Что, кажется, в принципе, вовсе и не болеем.

И не было клятв, обещаний - до дна, до вздоха,
Но ты почему-то по-прежнему часто снишься.
И я тебе тоже. И это предельно плохо!
Скажи мне уже, ну, когда же ты возвратишься?!

Не надо, как в сказке, чтоб вместе, до самой смерти.
Мне надо почувствовать просто, что ты скучаешь!
Мы взрослые, только ведем себя, словно дети.
Ты любишь меня, только этого не признаешь.

Я буду по-прежнему сильной! Я буду верить!
Я даже заочно за всё тебя вновь прощаю.
Не зря я когда-то ключи отдала от двери.
Однажды вернешься! Прошу тебя, обещай мне?..


Рецензии