Новогодние Комары. -таблетка из прошлого -0065-

   Моему старинному
   Санкт-Петербургскому другу 
   Андрею Эверту [Андрей Стар]    
               
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°      
  ...........( Новогодний Случай...)

`




Кинотеатр.
Строгий котролёр
внимательно проверяет билеты:
— Ваш билет  пожалуйста...

— Вот наши билеты...  можно пройти?
— Кто вы?
— Мы?...   мы — комары!
—  Я...  что-то.. вас не вижу...
—  Не-ееее! Мы все здесь!  Вокруг летаем !и перед входом и у входа на ресепшэн!
— А много вас? Я без очков и...плохо вас... вижу...
—  А вот список!  Все комары!  Здесь в списке!
А вот и все билеты!....
 
Подслеповатый контролёр погружается в просмотр.
Почёсывает затылок, ухмыляется , задумывается,  поднимает взгляд к потолку (соображает), наконец улыбается...
      (несколько человек в очереди нетерпеливо ждут, перешёптываясь... 
Полная дама в рубиновой шляпке с кораловой брошкой:
— Скоро начало!  Нельзя ли поскорей! Сколько ждать можно..."безобразия!"

 — Уймитесь дама! — отвечает контролёр, строго взглянув в сторону очереди.

Что ему?
Он хозяин ситуации.. 
(обращаясь к коморам):
— Прохо...прохо....   прохо...    пролетайте! Приятного просмотра!

Весёлая комариная "шобла-вобла"  исчезает в проходе...

Контролёр, бращаясь к Даме в Шляпке с коралловый брошкой,  (строго, приподнял брови:)
— Предъявите ваш билет,  гражданка...


............
(1993)
2022/12/23

_______поздравление от автора Павелник:

С Наступающим 2023  дорогие читатели!

(***)
*по замыслу Автора Павелник
 под " таблеткой из прошлого" подразумевается Нечто, записанное в виде Предложений, Слов, Символов, Знаков,
Фонем и т.д. и т.п.(отдельно взятых или сгруппированных)

Идея Заголовка:
"............ "    -таблетка из прошлого -0064-"
принадлежит автору: Павелник.2022/12/21
Номера таблеток от 0000   до  1 000 000
Распаковано по 100 шт.
Согласно прейскуранту.
Принимать СТРОГО ПО УКАЗАНИЮ ВРАЧА !!!


Рецензии