Я сквозь века вымаливал тебя

Я сквозь века вымаливал тебя,
А ты всё дальше уходила в вечность,
Недосягаема ни ночью, ни средь дня,
В тебе царила человечность.

Распахивал я окна все и двери,
И ждал тебя средь этой пустоты,
И что придёшь, я искренне так верил,
Оттачивая  профиль дивной  красоты.

Я плакал по ночам, мне снилась ты,
И сны те вечностью казались,
Твои  изысканно-тончайшие  черты,
Навечно в памяти моей остались.

И если я дождусь, то лишь тебя,
И звёзды брошу все к ногам твоим,
Всю жизнь тебя ищу, одну любя,
И верю, что одним огнём горим!

25.12.22г.


Рецензии