Фальцетное

Себя я спасаю, спасаю
Ну как не спасать облака
Под черными мыслями
мир очерченный
в грустные ставни
поэтому белым его
наполняю жнивьём
и разноцветную шубку
впускаю дыханием, меняю.
Зачем, почему и когда
разношерстная чернь
Под бубны внесла к нам
негласно свои ожидания
Пусть вертит юлой
бесконечное лето
Закон, закон настоящий
Прекрасный
вселенского пения.
Мой праздник приходит
раскрашенный
только в верлибр
в его голоса из сухого
полей разнотравья
в холщёвые платья
и розовые снега
вишнёвые брызги
Из родов молчания заката.
Себя я спасаю
чтоб завтра явиться другой
Почти что такой
но чуть чуть
но маленько получше
Фальцетом спою
положив молодую сирень
Туда, где со мной хор
Сверчков и цикад
их объятья.

Месяц отвечал
Серебром на вопросы
Столетий

***
    Серия Гравитационный верлибр


Рецензии