Стоит подумать

Гороскопы, предсказания, космос с нами говорит,
Много тех, кто в это верит, и за этим всем следит,
Неустанно проверяя, что там звёзды предрекли,
А быть может всё ужасно, чей-то гнев, да навлекли?

Есть надежда, что сегодня, дельный будет дан совет,
И джек-потом вдруг одарит, лотерейный твой билет.
Кто-то встретит даму сердца, не иначе - космос дал,
Не могло быть по-другому, раз астролог обещал.

С недоверием порою, к тем, кто рядом за столом,
Ведь вселенная глаголет: «Будешь рядом ты с врагом!»
А быть может лучше дома, день сегодня провести,
Ведь сказали: «Будет нынче, сто процентов не везти!»

Право, это удивляет, что так запросто – легко,
Человек судьбу вверяет, тем, кто очень далеко,
От проблем его и жизни, и ответа не несёт,
За советы, что за деньги, всем кто верит продаёт.

Стоит всё-таки подумать, в чьих руках твоя судьба,
Пусть порою и рискуя, будешь знать – идёшь куда,
Где финал таков, как хочешь, результат, какого ждёшь,
И умом своим и только, жизнь свою ты проживёшь.


Рецензии