Буддистское

Похоронили мы друг друга за семью печатями,
Ты говорил о милосердии, Боге и святом распятии,
Смотрел на меня глазами влюбленными и думал, что я достойна большего.
Строчки летят как бомбы: " Ольчик? Я..."
Ты называл меня особенным именем,
Как теперь всё это на жизнь твою выменять,
Жизнь твою, что оборвалась так внезапно.
Три полтакта и два такта.
И концовка...печальная и самодельная.
Мир оброс храмами и богодельнями,
А я читаю новостные сводки недельные...
И не понимаю, что происходит.
Мы все когда-то думаем о смертельном исходе.
Думаем, но смерть нынче не в моде.
Слишком обыденно и без изюминки.
Смерть расставляет на ноги номерки
И работает в морге.
Больше души так не ценятся, жмурики
Лежат и не ощущают души своей.
А ты дыши скорей, дыши скорей!
Может еще получится тебя освободить
И написать на номерке рождения: " Позволено Жить".


Рецензии