Танго смерти в моей голове

Танго смерти в моей голове
Закружило мысли в тугой петле.
Что осталось мне на этой грешней земле,
Кто остался мне на этой грешной земле?
Танго смерти в моей голове...
Вертит вальсом мою страну,
Сегодня совести объявили войну.
Сегодня солнечно. Окрестить Сатану!
Да что же творится-то?
Милые лица-то, милые лица-то
Задолжали мне нежности.
Я возьму ее с полоборота,
Меня не заботят больше заботы
В добивающей снежности.
Сугроб да сугроб.
Смастерил себе гроб
Из остатков солнечного плетения
Белоснежного лоска.
Он был сделан из воска.
Растаял на солнце.
Бесславно погиб.
А совесть потеряна.
"Это война"
Объявляет мне скромно страна.
Но нет, не война - бой с тенью.


Рецензии