Ежик

Ежик задумчиво смотрел на снег. Он впервые не спал зимой. Что-то случилось, вся его маленькая колючая душа была наполнена грустью и отчаянием. Он потерял что-то очень важное и нужное, частичку чего-то жизненно необходимого. Он смотрел на медленно падающие на окошко снежинки и размышлял о своей ежиной жизни. "Почему я так был уверен, что наконец нашел свой смысл жизни, а он взял да и опять убежал от меня. Только именно этот смысл мне почему-то особенно не хочется отпускать, я просто не могу поверить, что я его потерял". Ежик налил себе чашечку мятного чаю из маленького чайника с загнутым носиком, положил на тарелку еще одно ягодное печенье и тяжело вздохнул. "Может быть однажды я все-таки найду этот самый смысл в самом себе и тогда мне не будут нужны больше никакие иные смыслы". Он запил печеньку мятным чаем и посмотрел на горящие в ночном небе разноцветные звезды. "Сегодня Солнце особенно яркое, наверное Млечный путь снова проходит мимо нашей планеты". И вдруг с неба полетела звезда, очерчивая небо яркой полоской своего исчезающего света. "Может это и был мой смысл" - подумал Ежик.


Рецензии