Памяти Хэмингуэя

Отгрызу я кончик у сигары,
По старинке, как Хэмингуэй..
Попрошу прощенья у Гаваны,
Ты-прекрасна, но Москва родней!

Мне бармен плеснет в стаканчик рома,
Поднесет и молча подмигнет,
Куба стала мне на вкус знакома,
Словно рядом Он, сигару мнет!

В этом баре Он сидел когда-то,
Ром глушил, сигарой запивал,
Представляя, как старик куда-то,
В крошечной лодчонке уплывал..

Ухмылялся в бОроду седую..
Вспоминал Он Африки холмы..
И курил, прищурясь, жизнь смакуя,
Представляя ужасы войны!

Отгрызу я кончик у сигары,
По старинке, словно "Папа Хэм",
Выдержать бы нам судьбы удары,
И остаться тем, родился кем!


Рецензии