Призраки сердца

Призраки сердца
Витают по городу.
Я потеряла его навсегда.
День в декабре усмирительно короток.
Не оставляет в душе ни следа.
День в декабре ослепительно короток.
В ночь унесутся мои поезда.
Я не просила себя обездвиживать,
Я не хотела молитвою стать,
С буквами выползет в темени книжный червь,
Нудно читая Ремарка опять.
Жизни взаймы не найти мне, не выпросить,
Призраком сердца я стала сама.
Мне говорят: эту жизнь надо выбросить...
Выбросил??
Кончился с ветром любовный роман.


Рецензии