когда вы были женщиной а не призраком юности

я ещё мог вас
.......................любить
................................когда- то
когда вы
..............были
........................женщиной
а не призраком
.........................отшумевшей
......................................юности
прошлого
................с похмелья
..................................головы..
и хотелось
..................обнять
.............................вас
как что-то
.................реальное
оказалось
.................что под руками
...................................моими
творение
...............пустоты..
и руки
..........насквозь прошлись
...............................словно по воздуху
обледенев
..................сошлись
................................вместе
в едином
...............порыве
и закричал я
.....................и заплакала
...................................ты
словно то
................что было
...........................когда-то в прошлом
имеет для тебя
...................какую-то
..............................ценность
хоть какой -то
.......................смысл
теперь
...........когда тебя
............................нет и в помине
одна ночь
................знает
куда же
............на самом
............................деле
подевалась
....................ты
оставив тень
......................красивого в былом
..........................................человека
которым так
....................восторгался
....................................я
одна ночь но и она
.....................не спешит
................................с ответом
я ещё мог бы
......................вас
...........................поцеловать когда -то
помочь вам ,
отдать
...........своё
...................сердце
когда вы
..............были
.......................женщиной
а не призраком ..
поглощая в себя каждого кто посмеет приблизиться
до доверительного шёпота до душевного разговора
затягивая в постель словно в глотку заталкивая
не забудь опосля трапезы вытереть подбородок салфеткой
на которой ещё очень долго будут виднеться следы чьей-то несмываемой крови..но себе то вроде простила?
отчуждение огнём
грех
.......сидящий в каждом
........................кто влюбляется
в эту
.......каменную
........................статую..
кто посмеет поверить
.........................в мудрость
.....................................молчания
разве что
................в сытость
да и то -
..............едва ли
холодный
................всегда голоден
.................................и во всём
морозильные ласки ?
приобретённый иммунитет к добру ?
я ещё мог
................вас любить
...................................когда-то
когда вы
..............были
......................женщиной
а не призраком
..........................отшумевшей
........................................юности
зудящей
..............с похмелья
.................................мечты !
-------------------------------------------
$ilver AnXell "Зеркала .Сумасшедший Макс.Зеркала"
1993 - 1994


Рецензии