Овраг у берёзы и Анькины - косы

               
 Пальба с пулемёта в ночи разлетится.               
 Овраг у берёзы и Анькины - косы.               
 Я падал в объятья её, и ими лечился.               
 А сердце в горячей крови, стучало ударами в оземь.               
               
 Не видел я жизни своей наперёд.               
 Но видел я рядом, девчонки родные - глаза.               
 О том, что война моё сердце с мечтами схлестнёт.               
 В холодном поту, шептала мне горько слеза.               
               
 Я в этом овраге, счастливый солдат.               
 Мечты высоко, под небом летают.               
 Объятия рук, меня так бодрят.               
 Они без войны, мой мир представляют.            
               
 Держу её крепко и шаг, шире плеч.               
 И небо над нами, такое же синее.               
 Мне б Анькино сердце, от взрывов сберечь.         
 Над этой войной, мы самые сильные.               
               
 Я знаю сейчас, зачем я здесь на войне?               
 Я знаю кого, я ушёл защищать?               
 Земля моей Родины, плачет в огне.               
 Я должен её, в беде не бросать.               
               
 И эти овраги, с берёзами в крапинку.                               
 Они зацветут по весне от дождей.               
 На сладкой губе, найду от войны я царапинку.               
 И твой поцелуй, что берёг на войне от смертей.               
               
 И косы твои раззадорят, как волны ветра.               
 В них майские пчёлы, оставят свой сладкий нектар.               
 Сейчас из объятий, спешить на границу пора,               
 врагам наносить ответный удар.               
               
 А старая ветка, в овраге, как мост.               
 Держала мечты, нашим бьющимся сердцем.               
 Весна 45- го, дышала в объятьях счастья из грёз.               
 Дарила любовь, стучащим сердцам по соседству.               
               
 И синее небо, без взрывов совсем.               
 Быть может проклятой войне, наступает конец.               
 Я с миром души, относился ко всем.               
 Меня так  учил, при жизни Отец.               
               
 Та, старая ветка в овраге, как жёрдочка.               
 И шаг шире плеч и Анькины - косы.               
 Мечта мотыля ась, на веточках кончиков.               
 И пил я губами, весенние, дымные росы.               
               
 И Анькин тот запах, повсюду витал.               
 Берёзовым соком, кропилась земля.               
 Я в этих объятьях, девчонку спасал.               
 Любовью от сердца, спасал и себя.               
               
               
                25 12 22 Галина.   


Рецензии