Ярко красный зонт был тогда в твоей руке

Ярко красный зонт был тогда в твоей руке,
Ты стояла на мостовой – едва слышно дыхание.
В фиалковых глазах твоих – горестное ожидание,
А перед ними – единственное воспоминание.
Наваждение ли? Или лишь прошлого блики,
Любимые черты теперь искажены на саднящие осколки.
Жжёт где-то там, в глубине груди,
Разбиваются в пепел об черепную мысли.
Каждый раз теперь, в этот день – тучи.
Обнимает собой небо и гасит звуки,
А ты все такая же, кругами по лужам туфелек мыски
И в глазах распускаются яркие цветки.
На твоих щеках не прошенные капли,
Милая девочка я призраком коснусь твоей руки,
Вдохну по глубже, вспоминая твои духи.
Разделю с тобой слезы
Пока насквозь касаюсь кисти.
Жаль, что не могут плакать призраки…


Рецензии