Человечности подъём

Искренность и чистота –
Это редкость в наше время:
Не позволит "пустота",
Чтоб в неё вселилось «бремя»!

Да, действительно пусты
Души многих на планете:
Их желания просты, -
Быть богаче всех на свете,

Правдой иль неправдой враз
Набивать свои карманы…
Тонкости души подчас
Уплывают в океаны!

Губит личность всплеск наживы,
Пустоту рождая в ней,
И всё меньше перспективы
Воскрешения идей
Доброты, любви и правды,
Нежности и состраданья,
Одоления преграды
К чувствам светлым возгоранья!

Так угаснет человек,
С ним и двадцать первый век,
Если все мы не поймём
Человечности подъём!


Рецензии