Давай-ка не будем

Давай мы не будем хандрить и брюзжать,
и старость не будем свою ублажать.
Шестьдесят - не диагноз и не приговор.
Бери наши санки и мигом во двор!

Душа молода. Мы ещё о–го–го !
 Колени болят? Потерпи. Ничего.
Садись, я тебя прокачу с ветерком.
Давление скачет? Ну ладно, потом.

Эх, нам бы сейчас, как тогда, в двадцать пять.
Мы только женились. Азарт не унять.
Спешим в воскресенье на горку с тобой.
Скрипит сухим снегом мороз удалой.

Несёмся на санках, парим в облаках.
Я в новых сапожках на каблуках.
Азартно визжим на крутом вираже.
Прыжок, кувырок - и в сугробе уже!

Фанерки, клеёнки! - В восторге друзья.
И вот на горе уже улица вся.
Вот Федя и Соня. Им по тридцать пять.
Скатились и лезут на горку опять.
 
До ночи катались в шальном кураже,
не чуяли ног под собою уже.
А утром. О Боже, мои сапоги!
Ободраны сбитые в хлам каблуки.

Эх, годы лихие. Вернуть бы вас вспять.
Жаль только осталось о вас вспоминать.
Ну что ж, не горюй, дорогая жена.
Садись, прокачу, не болела б спина.


Рецензии
Глоток позитива! Нравится такое настроение и отношение к 60)))) с новым годом!

Анна Евгеньевна Васильева   02.01.2023 10:00     Заявить о нарушении
Да, не надо унывать, возраст не приговор, а состояние души.Меня муж каждый год на санках катает.Спасибо, с Новым годом! С Новым счастьем!

Валентина Катюжинская   02.01.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.