В грядущий год ведут шаги...

В грядущий год ведут шаги,
Погода ветренна и снежна.
Цветы зимою дороги,
И окрыляет нас надежда.

Так каждый год, надежд не счесть,
Но происходит всё превратно.
Куда уж хуже, хуже есть,
Гляжу на лучшее в обратно.

Но все же новый юн и нов,
Мальчишка нет за ним дурного.
Уходит старый, зол суров,
Вновь ждём с надеждою другого.

Произойдёт ли чудо здесь,
И станет сразу по иному?
Пока живём, надежда есть
Вернуть покой родному дому.

25.12.22


Рецензии