Движется история пунктирно

Движется история пунктирно,
Жесткая и трудная стезя.
Хорошо б, чтоб всё решалось мирно,
Хорошо б, да, видимо, нельзя.

Понтоваться, действовать настырно, -
И страна - разбитое стекло.
Хорошо б, чтоб всё решалось мирно,
Хорошо б, да время не пришло.

Родина мала или обширна,
Но язык родной важней всего.
Хорошо б, чтоб всё решалось мирно...
Будет ещё мир и Рождество.


Рецензии