А вчера метелица с дождиком менялись 24. 12. 22

А вчера метелица
С дождиком менялись:
Небеса то хлопьями,
То водой бросались.

Снежная картина
Красочной была.
Щедрыми, обильными
Снего-закрома.

Влажными и крупными,
Нежными и сочными,
На рои похожими
Пышно-кружевами

Сыпала Зима.
Убелить пыталась
Снежные наряды,
Крыши и дома.

Но затем осенняя
Смена настроения.
Осень гостевала,
Дождик поливала.

Мелкий, частый
Моросил.
К снегу лужи
Приобщил.

Двадцать третьего
Числа
Зима теплою
Была.

И с плюсами,
И с ручьями,
И со скользкими
Снегами.

Снег немножечко
                присел
И подтаял, похудел.
Но надёжно украшало
Землю светло-одеяло.

               25.12.22
               Ильинский         
 


Рецензии