Новый год мышат

Знай: Новый год есть даже у мышат!
Украсить норку к полночи спешат,
И праздник мышки ждут не меньше нас,
На стол поставят с кухни свежий квас.

Для ели — сыр дырявый и большой,
Морковка будет ясною звездой.
Пучок укропа вместо мишуры,
А черри как для ёлочки шары.

Подставкой служат веточки хвои,
Под сыр несут подарочки свои.
Пшено грызут заместо оливье,
Мышонок стих читает всей семье.

Курантов бой мышатам сообщит
О Новом годе, что ко всем бежит.
Несёт он радость каждому из нас,
Идёт ведь праздник каждого сейчас.

25 декабря 2022 год.


Рецензии