***

Отойди, посмотри, и глаза закрывай.
Сосчитай "раз-два-три", и опять заиграй
Эту песню тоски по далеким мирам,
Где ни плеть, ни тиски не достанутся нам.

Но достанется сталь, и достанется свет,
И нисколько не жаль, тех, кого больше нет.
И нисколько не жаль ничего, что ушло.
И исчезла печаль, и уже не грешно

Стало нам говорить, не скрывая слова.
И не может убить нас дурная молва.
И распахнуты нам двери в  сумрачный рай.
Но прошу тебя:  там глаза не открывай.

25.12. 2022


Рецензии