Вьючный караван

1
На глобусе в Восточном полушарии
Песчаные массы Саудовской Аравии
Дует жаркий шквальный ветер самум
Верблюжья колючка и белый саксаул
2
Вспыхнуло небо удалённой зарницей
Верный обрядам седым средь равнин
Ради сохранности родовых традиций
Вечернюю молитву свершает бедуин
3
По песчаным барханам нелегко идти
Но вьючный караван не сойдёт с пути
На первом верблюде погонщик сидит
За сохранностью товара зорко следит
4
Нелёгкий маршрут одолеть предстоит
Вереница движется, на месте не стоит
Кавалькада по песку медленно бредёт
Климат очень жаркий хоть Новый год
6
У животных характерные особенности
В этом климате нужны для выживания
С лёгкостью преодолевают сложности
Адаптируются к среде существования
7
Уставшие верблюды дни без воды идут
Сказочный оазис в океане песка найдут
Оазисы являются спасительной средой
Скоро караван торговый вернётся домой
7
Все обитатели песков арабские бедуины
Главные персонажи той блёклой картины
Оазисы, как острова, сродни кусочку рая
Караван пройдёт путь ни на что невзирая


Рецензии