Простой ответ

Ты часто говоришь: «Всё плохо!»
И ждёшь от жизни лишь подвоха.
Все предают, кругом враги,
Как коршуны кружат долги.

Весь этот мир не интересный
И каждый шаг в нём безуспешный.
Не радует тебя зима
И лето, осень и весна.

И нервы иногда шалят,
В душе боль с паникой царят.
А я скажу тебе, дружок,
Не будь ко всем, к себе жесток.

Подай нуждающимся руку
И ты прогонишь мигом скуку.
Мир ярких красок будет полон
И мыслей злых утихнет гомон.

Твоя душа вдруг воспарит
И счастье сердце ощутит.
Когда в беде поможешь многим
Не будешь больше одиноким.

Твой дух, как сталь, в огне окрепнет
И всё, что тянет вниз отвергнет.
Ты станешь сильным, уж поверь,
А коль не веришь, так проверь.

И если примешь мой совет,
То для себя найдёшь ответ.
Решишь проблемы и дела.
Поверить нужно лишь в себя!


Рецензии