Сказка про осенний листик

В одном красивом кленовом  лесу жил был листик. Он родился и рос на огромном раскидистом дереве, откуда наблюдал за перелетными птицами, за жужжанием пчелок, собирающих нектар, слушал пение лягушек в соседнем  пруду. «Как здесь красиво», - думал он, наблюдая за игрой солнечного лучика и прячась  иногда от того за веткой.
Листик рос, зеленел и становился все сильнее и красивее. Он любил слушать рассказы перелетных птиц, которые находили пристанище в ветках тенистого клена. Они поведали ему о безграничных океанах, которые им приходилось перелетать, о теплых островах, где они останавливались, пока в родных краях свирепствовала вьюга. Белочки забавляли его, прыгая по веткам и играя в прятки в листве дерева.
Так весело и незаметно пролетело  лето. С приходом осени листик стал меняться, его краски стали ярче и богаче, он переливался разными цветами от ярко жёлтого до пурпурно красного и ему нравился его новый облик.
Но вот налетел сильный ветер и сорвал листик с дерева. И полетел он, кружась, по лесу, то подымаясь ввысь, то спускаясь к земле. Он слышал разговоры птиц в небе и шуршание других листиков, опавших с деревьев, и это было прекрасно.
Высоко в облаках он увидел летящий клин журавлей.
-  Куда вы летите? - крикнул он им?
- Мы летим на юг, наступила осень и скоро станет совсем холодно, полетели с нами!
Но листик не хотел покидать родные края.
Осень полностью вступила в свои права.  Солнышко уже поздно вставало над горизонтом и его тепла не хватало листочку, чтобы согреться. Ветер гонял уставший листик  по лесу, и он готов был безнадёжно  упасть без сил..
Но вдруг он услышал, как кто-то его зовёт. Он парил и парил, пока не спустился к ущелью, где увидел одинокий листочек, дрожащий от холода.
- Здравствуй, я Кленок, а тебя как  зовут?
- Я Берёзка.
- Почему ты грустишь, Берёзка? - спросил листик.
- Скоро придёт зима, укроет все снежным одеялом, я боюсь, что замёрзну.
- Не бойся, - ответил Кленок, подлетая ближе, - мы укроемся в глубине ущелья и никакой холод нам не будет страшен, ведь мы теперь вместе..

25.11.2022


Рецензии
Приятная, добрая сказка!
Хорошо когда находятся друзья готовые поддержать в трудную минуту.
Всего вам наилучшего!

Тамара Богуславская   25.12.2022 21:35     Заявить о нарушении