Ось тобi i свiй Данко!

"А пуля в роли бумеранга
Прикончить может даже Данко,
Раздавленного танка танком!.."

Мы, стреляя мыслью в воздух,
Бросаем небу вызов,
Высь вызывая на дуэль.

А та, связавшись тут же её пулей
С дерзким низом,
В стрелявшем видит свою цель!

Он не даёт нам выходить за кон -
Тот Мироздания Его Закон.

Поэт тому не доверяет,
И проверяя, в высь стреляет.

Поэтому и потому,
И не везёт всегда ему!..


Рецензии