Шёлк и габардин

Наплевать, что мой мир искалечен,
рассечен на куски острым льдом.
Только ты, как всегда безупречен,
элегантен в коварстве своём.

Воин дерзкий в костюме шикарном,
смерть носящий за левым плечом.
Правду видящий в свете желанном.
Ложь прикрывший кровавым плащом.

В нежных сумерках невыносимы
звуки лезвий, скрещенных судьбой.
Ей не знать ли, насколько ранимы
души, не проигравшие войн!

Не ищи, на измены  гадая,
неприметной вины, господин.
Ты прости, что слегка задеваю
платьем шелковым твой габардин.

Обещаю не соприкасаться
с голой правдой, неверящей в боль.
Я прошу лишь: не дай себе сдаться,
доведи до конца этот бой!

    посв. Франческо   22.12.22


Рецензии