Равнодушие

Я не жду жалости, тем более грубости -
Просто выслушай и пойми.
Но нет..
На чувства так много скупости -
Свое равнодушие уйми
Оно везде, как атом кислорода,
Оно занимает места больше, чем вода.
Ты не изменишься... - сама меняюсь.
Но темп слишком быстрый... - сломаюсь.
Не упрекай меня моими же шрамами,
Называя их лишь царапинами,
 это может и так - для тебя,
Для меня - они моя история.
Я сама все знаю, что да как,
Мне не нужны твои советы,
Ведь это все пустяк.
Не гладь против шерсти - не выпущу когти.
Не скаль свои зубы, на меня не рычи,
Порох с огнём не мешай - не глупи.
Я долго молчу, но скоро взорвусь,
Как Везувий накрою все пеплом.
Ещё немного надави и не сдержусь -
Сожгу все лавой, но не одарю  тебя светом.
Все окончится быстро, как и началось,
У нас с тобой, увы, ничего не срослось.
Ты пойдёшь своей дорогой, ну а я своей,
В памяти храня моменты наших добрых дней.

18.01.2021


Рецензии