Дни летят

День пролетел, будто чиркнули спичкой:
Что-то сгорело, наверно, дотла.
Строй, поредевший к ночной перекличке,
Стал безошибочен, стал лаконичен,
Самые важные пряча слова.

Лестница… В небо? Ступени, ступени…
Годы, что в паспорте, просто не в счёт!
Глаз прозорлив, без натуги колени
Гнутся? Так значит, не надо сомнений,
Есть ещё порох, чтоб рваться вперёд!

Фото И. Кузнецовой


Рецензии