Отпусти меня

На одно замечательное произведение

Отпусти меня, слышишь? Нам вместе не жить.
Рядом только могила. Но я не боюсь.
Если хочешь, меня ты можешь забыть.
Но тебе, все равно, хоть во сне, но приснюсь.
Отпусти меня... Только не забывай!
(Как фальшивит мой голос - прости за любовь).
Ты забудь эти месяцы - август и май.
Помни мальчика-счастье любовью насквозь
пронзенного взглядом твоих строгих глаз.
И прими поцелуй - настоящий - сейчас.
***

Всё в прошлом: ты, любовь, мечты...
Я не могу тебя обнять.
Лишь в зеркале твои черты
как сквозь туман скользят опять.
И плачет дождь, и кровь бежит.
Ты снова снишься - счастьем в дверь
порадовать меня спешишь.
Я знаю - КАК любить теперь.
Всего на несколько минут
стань прежним - теплым и живым.
Я знаю - КАК часы идут,
когда ты любишь и любим.
***

Нет, не могу я тебя отпустить.
Отпустить - это значит - предать!
До могилы буду себя винить,
что посмел тебя в мае прогнать.
Нет, любимый, не уходи!
Ты - синоним счастья навек.
Набухает болью сердце в груди.
На качели падает снег...


Рецензии